Забронировать номер
Бронирование проживания

captcha
Укажите Ваши контакты

Открытие отеля Reikartz Namangan

Telegram-бот для бронирования номеров!

Снизим цену на 10% от стоимости на booking.com

Кешбэк в отелях Reikartz по всему Узбекистану


Рейд в «REIKARTZ KHIVA RESIDENCE HOTEL»

Общество с ограниченной ответственностью «HMC U» (предыдущее название ООО «Reikartz U») (далее по тексту также «Компания») в лице его руководства свидетельствует всем свое почтение.

ООО «HMC U» является зарегистрированным и действующим юридическим лицом в Республике Узбекистан, начиная с февраля 2022 года. Управляющая компания зарегистрирована на территории Турецкой Республики.

Основными видами деятельности Компании, указанными в её учредительных документах, являются: предоставление гостиничных услуг, аренда и управление нежилыми помещениями, консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.

Осуществляя указанные виды деятельности, ООО «HMC U» работает исключительно в правовом поле на основании заключенных гражданско-правовых договорах с партнерами и контрагентами в Республике Узбекистан.

В отношении возникшей ситуации с Гостиницей «REIKARTZ KHIVA RESIDENCE HOTEL» (далее по тексту также «Гостиница») сообщаем следующее. Между ООО «HMC U» и ООО «ЛАХИСАМ» (юридическое лицо, которое является собственником Гостиницы) действует подписанный 23.04.2023 года Договор аренды недвижимого имущества. В рамках указанного договора Компания полностью выполняла взятые на себя обязательства.

Всевозможные вбросы в информационное пространство, в сеть «Интернет» о якобы грубых нарушениях договорных обязательств по содержанию здания Гостиницы, его сооружений и имущества, «выкачивания денежных средств», отсутствие легальных оснований для работы руководства Компании в Республике Узбекистан и т.д. не имеют под собой никаких подтверждений и оснований и являются откровенной ложью и «притянутыми» нарративами заинтересованных лиц.

В результате неправомерных, бесчестных, преступных действий 01.05.2024 года сторонними лицами был проведен силовой захват «REIKARTZ KHIVA RESIDENCE HOTEL». Сотрудники арендатора (ООО «HMC U») были выдворены с территории Гостиницы. Доступ арендатора в здание заблокирован. Права арендатора владеть и пользоваться Гостиницей ограничены. Каких-либо объяснений со стороны арендодателя, иных третьих лиц получено не было. Считаем, что подобные противозаконные действия в своей совокупности характеризуются, как «рейдерский захват». В результате Компания не может выполнять свои обязательства, принятые по вышеуказанному договору.

Полагаем, что в Республике Узбекистан нормы действующего законодательства являются основой ведения бизнеса субъектами предпринимательской деятельности вне зависимости от любых других обстоятельств. Верховенство закона должно быть превыше всего. В связи с этим считаем, что любые споры должны подлежать рассмотрению исключительно в судебных органах. Суд является единственной «инстанцией», которая имеет право дать правовую оценку и принять соответствующее решение.

Руководство Компании официально заявляет о своей готовности продолжать выполнять принятые на себя обязательства в отношении Гостиницы «REIKARTZ KHIVA RESIDENCE HOTEL» в рамках гражданско-правовых отношений на благо гостей, развития гостиничного и туристического бизнеса в г.Хиве и Республике Узбекистан в целом. В то же время Компания готова отстаивать свои интересы и защищать свои законные права в судебных органах. Решение судебных органов, вступившее в законную силу, будет в полной мере выполняться Компанией.

Надеемся на взаимопонимание всех заинтересованных, в том числе контролирующих государственных лиц. 

Директор ООО «HMC U» Анохин В.В.  

Главная Новости Рейд в «REIKARTZ KHIVA RESIDENCE HOTEL»